Cara Membuat Blog Untuk Pemula Di Blogger!



Cara Membuat Blog Untuk Pemula Di Blogger! - Assalamualaikum wr wb Hallo sobat Rendy, Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tutorial cara membuat blog di blogger ya

Jika kalian belum tau apa itu blog mari sama sama kita cari tau apa itu blog menurut pengetahuan saya ya

Menurut pengetahuan saya Blog adalah sebuah website yang dikelola perorangan/kelompok yg menceritakan pengalaman pribadi, dll dari sang penulis

Gmn udah paham blm? Kalo belum paham kalian bisa searching searching di Internet banyak kok yg membahas tentang blog

Kalo udah paham kita lanjut ke pembahasan berikutnya nya.... Seperti yg tertulis di judul saya akan memberikan tutorial membuat blog untuk pemula di blogger

Baca Juga : Cara Membuat Recent Post Responsive Tanpa Script Html 

Jika kalian belum tau apa itu blogger.....Blogger adalah layanan publikasi blog yang di kelola google saat ini

Gmn udah ngerti blm? Kalo belum kalian searching searching aja di google

Kalian pasti tertarik menjadi blogger karena melihat blog besar di Indonesia dan kalian terinspirasi dari para Blogger blogger tersebut... Sebenarnya knp mereka begitu tertarik menjadi blogger? Karena menjadi Blogger bisa menghasilkan uang loh....Nah kalian udah gk sabar kan gimana caranya menjadi Blogger

Tips Tips Menjadi Blogger Dari saya:

1. Mantapkan Niat 
karena membangun blog blog dari awal menjadi besar itu gk gampang dan banyak banget perjuangn yg harus kalian lewati dan jangan pernah berhenti di tengah jalan... Oleh karena itu Mantapkan niat terlebih dahulu dan jangan pernah malas malasan nulis aryikel dah

2. Jangan Pernah Copas Punya Orang Lain
Jangan Pernah copas punya orang lain karena nanti tidak akan ada orang yg mau berkunjung ke blog kita... Jika kita tidak terlalu jago menulis tampilkan saja tulisan kita walaupun jelek belepotan gk jelas... Nah jika kalian emang bener bener gk jago nulis kalian bisa kok pake jasa penulis artikel... Yg penting jangan pernah copas punya orang lain jika blog kita ingin menjadi blog blog besar

3. Pantang Menyerah
Seperti yg no 1 tadi kita tidak boleh menyerah begitu saja kita tidak boleh berhenti di tengah jalan begitu saja jika kalian ingin blog kalian menjadi besar

Oke sekian dulu tips tips dari saya semoga bermanfaat yg terpenting adalah Mantapkan niat kita, dan jangan pernah copas artikel orang lain, dan yg terakhir jangan pernah menyerah

Semoga bermanfaat ya

Baca Juga : 3 Template Blogger 2019 Yang Paling Banyak Di Cari

Oke Langsung kita mulai aja tutorial nya!

Cara Membuat Blog Untuk Pemula Di Blogger! 

1. Daftar Dulu Ya


Untuk pendaftaran nya sangat gampang sekali ya.... Kalian tinggal memilih akun mana yg akan kalian pakai

2. Setelah Itu Kalian Isikan Judul Blog Nya Alamat Blog Nya Dan Tema Blog nya


Setelah Itu tinggal kalian klik buat deh

3. Setelah Itu Kalian Pilih Entri Baru


Kalian pilih entri baru

4. Setelah Itu Tinggal Bikin Deh Postingan Barunya


Setelah itu kalian bikin deh postingan yg pengen kalian bikin

5. Setelah Setelah Selesai Membuat Postingan Baru Tinggal Kalian Publikasikan Deh



Tadaaa kalian sekarang sudah menjadi Blogger, gampang bukan?

Baca Juga : Cara Riset Keyword Terbukti Ampuh Untuk Blog

Gmn Gampang Bukan? Oke sekian dulu tutorial kali ini kalo misalnya tulisannya masih belepotan masih jelek harap di maklumin saja karena saya masih baru belajar kritik dan saran sangat berguna buat saya jadi jangan lupa komen ya

Semoga bermanfaat ya tips tips nya tadi dan jangan lupa di share ke teman teman kalian ya Trimakasih Dan Semoga Berhasil

Sekian dulu wassalamualaikum wr wb.

#caramembuatblogygmudah#caramembuatblogdiblogger#caracepatmembuatblog#caramembuatblog#tutorialmembuatblog#tutorialblopg#carablog#blogger#wordpress

0 Response to "Cara Membuat Blog Untuk Pemula Di Blogger!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel