Cara Membuat Privacy Policy Di Blog Yang Mudah!


Cara Membuat Privacy Policy Di Blog Yang Mudah - Assalamualaikum wr wb Hallo sobat Rendy, Gimana kabar kalian semua? Semoga baik baik saja ya..... Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara membuat privacy policy di blog yang mudah ya..... Sebelum kita mulai tutorial nya mari kita bahas terlebih dahulu apa itu privacy policy? Dan apa fungsinya untuk blog kita?



Baca Juga: Cara Riset Keyword Terbukti Ampuh Untuk Blog

Cara Membuat Privacy Policy Di Blogspot
Apa itu privacy policy? Privacy Policy adalah sebuah kebijakan yang dibuat untuk memberitahu kepada pengunjung blog / web tentang kebijakan kebijakan yang di buat oleh pemilik blog / web tersebut.... Jika niat kalian ngeblog hanya untuk bersenang senang saja hanya untuk mengisi waktu luang saja maka tidak terlalu penting adanya privacy policy ini..... Tetapi jika kalian ngeblog untuk mencari uang untuk mendapatkan uang dari google adsense maka adanya privacy policy ini akan sangat penting sekala untuk anda..... Karena jika blog kalian tidak memiliki privacy policy maka sudah jelas blog kalian akan di tolak oleh google adsense.... Oleh karena itu jika kalian ngeblog untuk mendapatkan uang maka sangat penting sekali adanya privacy policy ini

Apa Fungsi Privacy Policy?
Seperti yang di jelaskan di atas privacy policy berfungsi untuk memberitahukan pengunjung blog tersebut tentang kebijakan kebijakan di blog tersebut..... Gimana udah paham kan?.... Jika masih belum paham kalian bisa searching searching di Internet aja banyak kok yang membahas tentang privacy policy ini

Baca Juga: Cara Membuat Sitemap SEO Di Blog Yang Keren Dan Ringan!

Sebenarnya untuk membuat privacy policy ini kita bisa menggunakan dua cara gan.... Cara yang pertama yaitu membuat privacy policy secara manual kalian bisa menulis sendiri peraturan peraturan apa yana akan kalian terapkan di blog kalian tersebut..... Tetapi cara ini menurut saya kurang efektif ya karena tidak semua orang mengerti tentang peraturan peraturan standar apa yang harus ada di sebuah blog..... Jika kalian tidak bisa menggunakan cara manual tenang aja..... Masih ada caea yang satunya lagi kok..... Cara yang kedua menggunakan privacy policy generator.... Jadi kita tinggal memasukkan alamat blog kita.... Nama blog kita.... Dan email kita.... Nanti dia akan membuat privacy policy secara otomatis..... Nah cara yang kedua ini yang akan kita bahas di tutorial kali ini

Jika kalian telah melihat tutorial tentang cara membuat Disclaimer di blog pasti kalian tidak akan kesulitan dalam membuat privacy policy ini.... Karena cara membuat nya juga tidak terlalu beda

Oke gak usah berlama lama lagi langsung kita mulai aja tutorial nya

Baca Juga: Cara Membuat Recent Post Responsive Tanpa Script Html

Cara Membuat Privacy Policy

1. Kalian Kunjungi Terkebih Dahulu www.privacypolicyonline.com
Pertama tama kalian Kunjungi dulu situs www.privacypolicyonline.com



2. Kalian Isikan Kolom Yang Tersedia Dengan Data Yang Benar
Setelah itu kalian isikan kolom yang tersedia dengan data yang benar
Your Site Title:Nama blog kalian
Your Site Url:Url blog kalian
Contact Link: Dengan Email kalian
Email address: Dengan Email kalian



3. Centang Encrypt Email
Setelah itu kalian centang encrypt email



4. Kalian Pilih Generate Html
Setelah itu kalian pilih generate html



5. Kalian Copy Code Html Nya
Setelah itu kalian copy kode html nya



Cara Memasang Ke Blog

1. Pergi Ke Menu Halaman
Pertama tama kalian pergi dulu ke menu halaman



2. Kalian Pilih Halaman Baru
Setelah itu kalian pilih halaman baru



3. Kalian Beri Judul Privacy Policy
Setelah itu kalian beri judul halaman tersebut dengan privacy policy



4. Ubah Dari Compose Ke Html
Setelah itu kalian ubah dari compose ke html



5. Kalian Pastekan Kode Html Tadi Kesini
Setelah itu Kalian Pastekan kode html tadi kesini



6. Setelah Itu Kalian Publikasikan Deh
Setelah itu tinggal kalian publikasikan deh



Tadaaa kalian sekarang sudah berhasil membuat privacy policy di blog..... Jika kalian ingin melihat demo nya kalian bisa lihat disini DEMO

Baca Juga: 3 Template Blogger Terbaik 2019 Yang Paling Banyak Di Cari

Gimana gampang bukan? Pastinya dung..... Sekian dulu tutorial kali ini.... Kalo misalnya ada salah kata mohon di maafkan..... Dan juga jika tulisannya masih belepotan masih jelek harap di maklumin saja karena saya masih baru belajar...... Kritik dan saran sangat berguna buat saya jadi jangan lupa komen ya buat memperbaiki kesalahan kesalahan saya..... Sekian dulu

Wassalamualaikum Wr Wb

Cara Membuat Privacy Policy Di Blog Yang Keren Dan Ringan. ...  Cara membuat privacy policy. ..  Cara membuat privacy policy di blog.... Cara membuat privacy policy di blogspot... Cara membuat privacy policy blog

0 Response to "Cara Membuat Privacy Policy Di Blog Yang Mudah! "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel